今日の献立
本日は、南瓜(カボチャ)ご飯です。
北海道産のえびす南瓜を使います。
1つ3.5キロもある大南瓜で、切るのに苦労しました。
しかし、硬い南瓜はおいしいですね。
南瓜をカットし、種を取り、皮を剥いて小さく切ります。
軽く洗ってサッと蒸し、今回はお出汁で炊飯します。
南瓜ご飯は塩と醤油を交代でしていますが、今回は醤油味にします。
国産の南瓜も、そろそろ終わりに近づいております。
後一回できるかどうか?ってところですね。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 万願寺唐辛子の田楽 白菜の卵とじ
◎本日の価格 470円
北海道産のえびす南瓜を使います。
1つ3.5キロもある大南瓜で、切るのに苦労しました。
しかし、硬い南瓜はおいしいですね。
南瓜をカットし、種を取り、皮を剥いて小さく切ります。
軽く洗ってサッと蒸し、今回はお出汁で炊飯します。
南瓜ご飯は塩と醤油を交代でしていますが、今回は醤油味にします。
国産の南瓜も、そろそろ終わりに近づいております。
後一回できるかどうか?ってところですね。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 万願寺唐辛子の田楽 白菜の卵とじ
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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