今日の献立
また雨模様ですね。
今週はずっとそんな感じで、どうにも集中できません。
週末には台風も近づくとか。
今度は食材の心配が出てきますが、早く美しい秋晴れを見たいものです。
本日は、葱(ネギ)ジャコご飯です。
八百屋さんに函館の白ネギを安く分けてもらえましたので、久方ぶりのネギご飯です。
ご飯には青ネギよりも白ネギが向きます。
食べ応えがありますし、甘みもあって美味しいものです。
黄金出汁に近海物のやや大きめのチリメンジャコ。
そしてぶつ切りにした白ネギの白い部分と青い部分の両方を使います。
なんてことのない具材ですが、出汁にジャコとネギの組み合わせは奥深い味わいです。
シンプルでホッとする、本日のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの衣揚げ 青首大根と油揚げの旨煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
今週はずっとそんな感じで、どうにも集中できません。
週末には台風も近づくとか。
今度は食材の心配が出てきますが、早く美しい秋晴れを見たいものです。
本日は、葱(ネギ)ジャコご飯です。
八百屋さんに函館の白ネギを安く分けてもらえましたので、久方ぶりのネギご飯です。
ご飯には青ネギよりも白ネギが向きます。
食べ応えがありますし、甘みもあって美味しいものです。
黄金出汁に近海物のやや大きめのチリメンジャコ。
そしてぶつ切りにした白ネギの白い部分と青い部分の両方を使います。
なんてことのない具材ですが、出汁にジャコとネギの組み合わせは奥深い味わいです。
シンプルでホッとする、本日のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの衣揚げ 青首大根と油揚げの旨煮 サラダほうれん草のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター