今日の献立
本日は、河豚ご飯です。
寒くなるにつれ旬を迎えるフグ。
フグは筋肉が多く低カロリーでコラーゲンがたっぷりです。
てっちり、てっさ、から揚げ、湯引きに白子…高級魚の河豚はどのように調理しても美味です。

以前の店でも冬の鍋といえば河豚か蟹が多かったです。
鍋といえばちり鍋ですが、松葉蟹も来月解禁になりますから、もうそんな季節です。

当店でも来月ポン酢の販売を開始します。
以前の料理屋でお出ししていた自家製ポン酢を少し使いやすくしています。
よろしければご予約も承っております。

話がそれましたが、河豚を開いて塩焼きにします。
焼けたら身をほぐし、ご飯に馴染むようにします。
骨で出汁をとり、黄金出汁とブレンドします。
身と油揚げを入れて炊飯したら、河豚ご飯の出来上がりです。
上がりに浅葱をパラリ…
河豚にはこれが欠かせません!

◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 高野豆腐の含め煮 ほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込勉強価格 560円

【おせち承り中です】
当店では今年もおせちの販売をすることとなりました。
何もかもが値上がりし、大変やりにくい現状ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
毎年ですが、内容に関しましては年末の入荷状況に合わせて仕入れたいと思っています。
毎年定番のメニューに加えてその時々で良いものをプラスしますので、お献立は現段階で決定していません。
大体の内容は過去ログをご参照下さい。

◆2段重 約3人前 32,400円(税込)
◆3段重 約5人前 54,000円(税込)

尚、お代金(現金のみ)は12月の中頃までで結構です。
数に限りがありますので、ご予約を先にお願いいたします。
メモ書きで結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号をご明記してお持ち下さい。
尚、リピーターの方はリストがありますので省いていただいて結構です。

★お渡しは大晦日12月31日の午前中に店頭までお願いします。
また、地方発送をご希望の方はご相談下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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