今日の献立
毎年恒例の新春おせち。
今年も沢山のご注文をいただき、残り少なくなりました。
現在ご検討中の方は早めのご注文をお願いいたします。

本日は、秋シラスご飯です。
瀬戸内産の極上秋シラスが入荷しました。

シラスやチリメンジャコは細かな方が高値です。
また大きさ、形が揃ったものが上物とされます。
特にお腹がオレンジ色だと更に良いですね。

黄金出汁を調味し、たっぷりのシラスと油揚げ、生姜を入れて炊飯します。

一匹丸ごと炊き込むシラスは良質なタンパク質やカルシウムが豊富で栄養満点です。
今回は特に物が良く、上品な食味でお箸が進みます。
久方ぶりのシラスご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ カレーキャベツ さつま芋(鳴門金時)のいとこ煮 トマスパ

◎税込勉強価格 560円

【お知らせ】
国産松茸が再度緊急入荷です!
数に限りがありますので、お早めにご予約願います。
販売日:11月2日(水)
お一つ:1,800円
今回は地元 大阪府産です。
大阪府のレッドリスト(絶滅危惧種)にも指定されているレアな松茸。
国産はキロ5万円以上はする超高級品です。
前回逃した方はぜひご賞味ください!
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.