今日の献立
本日は、松茸しめじご飯です。
今シーズンはこれで4度目の松茸ご飯。
国産が2度、輸入が2度で、今年は当たり年でしょうか。
中には毎回お買い上げいただいているお客さまもおられ、改めて松茸の人気を感じます。
松茸の軸の先を削り取り、細い流水で丁寧に洗います。
しっかりと水気を切り、食べやすく切ります。
黄金出汁を浄水で割って薄味に調味し、油揚げ、ブナシメジと共に炊飯します。
黄金出汁を薄めるのは、当店の出汁は濃厚すぎて松茸の香りが負けてしまいますから…
本日が最後!
名残りの松茸ご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐の含め煮 水菜の卵とじ
◎税込出血価格 590円
今シーズンはこれで4度目の松茸ご飯。
国産が2度、輸入が2度で、今年は当たり年でしょうか。
中には毎回お買い上げいただいているお客さまもおられ、改めて松茸の人気を感じます。
松茸の軸の先を削り取り、細い流水で丁寧に洗います。
しっかりと水気を切り、食べやすく切ります。
黄金出汁を浄水で割って薄味に調味し、油揚げ、ブナシメジと共に炊飯します。
黄金出汁を薄めるのは、当店の出汁は濃厚すぎて松茸の香りが負けてしまいますから…
本日が最後!
名残りの松茸ご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐の含め煮 水菜の卵とじ
◎税込出血価格 590円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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