今日の献立
本日は、煮ひじきご飯です。
たまにひじきはやりますが、通常は戻した生の状態で炊き込みます。
そこで今回は、具材と煮込んだ後に炊飯したいと思います。
ご飯は薄味の黄金出汁で炊飯し、ひじきは味付けして煮込みます。
甘辛〜い、しっかり味付けしたひじきが食欲をそそります。
◆おかず◆ パプリカ天ぷら 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 550円
たまにひじきはやりますが、通常は戻した生の状態で炊き込みます。
そこで今回は、具材と煮込んだ後に炊飯したいと思います。
ご飯は薄味の黄金出汁で炊飯し、ひじきは味付けして煮込みます。
甘辛〜い、しっかり味付けしたひじきが食欲をそそります。
◆おかず◆ パプリカ天ぷら 白菜とツナの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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