今日の献立
本日は、零余子(ムカゴ)ご飯です。
山芋の球芽のムカゴは今が旬です。
山芋の枝の間になるムカゴ。
それが地表にポトリと落ちます。
小さくてもしっかり山芋で、ホクホクねっとりとした食味です。
今回は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩でシンプルに炊飯します。
秋の隠れた味覚のムカゴ。
知る人ぞ知るその美味しさをどうぞご体験ください!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ 大根と蒟蒻と人参の炊合せ
◎税込サービス価格 560円
山芋の球芽のムカゴは今が旬です。
山芋の枝の間になるムカゴ。
それが地表にポトリと落ちます。
小さくてもしっかり山芋で、ホクホクねっとりとした食味です。
今回は天然真昆布の出汁に赤穂の天塩でシンプルに炊飯します。
秋の隠れた味覚のムカゴ。
知る人ぞ知るその美味しさをどうぞご体験ください!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 春菊の卵とじ 大根と蒟蒻と人参の炊合せ
◎税込サービス価格 560円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター