今日の献立
昨日は勤労感謝の日。
年内最後の祝日でした。
来週は師走を迎え、またせわしい年末がやって来ます。(^^;;
本日は、お漬け物ご飯です。
半年前に一度炊いた漬け物ご飯は、高菜とキュウリでした。
今回は高級な大根の壺漬けとパリパリきゅうりをミックスします。
えっ!たくあんを炊くの?と思われるでしょうが、京都のおばんざいに贅沢煮というものがあります。
手をかけて作ったたくあんを更に手をかけて調理するというところから、大変贅沢だというものです。
実は当店でも昔はおかずになりましたが、今では幻のメニューです。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げに壺漬けとパリパリきゅうりを炊飯します。
噛めば美味しく歯ごたえがご馳走な炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ カレーキャベツ 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
年内最後の祝日でした。
来週は師走を迎え、またせわしい年末がやって来ます。(^^;;
本日は、お漬け物ご飯です。
半年前に一度炊いた漬け物ご飯は、高菜とキュウリでした。
今回は高級な大根の壺漬けとパリパリきゅうりをミックスします。
えっ!たくあんを炊くの?と思われるでしょうが、京都のおばんざいに贅沢煮というものがあります。
手をかけて作ったたくあんを更に手をかけて調理するというところから、大変贅沢だというものです。
実は当店でも昔はおかずになりましたが、今では幻のメニューです。
黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げに壺漬けとパリパリきゅうりを炊飯します。
噛めば美味しく歯ごたえがご馳走な炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ カレーキャベツ 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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