今日の献立
本日は、シジミご飯です。
日中はまだ暖かい日が続いていますが、今週中頃から急激に寒くなるようです。
寒シジミと言われるように、寒くなればシジミが美味しくなります。
シジミを昆布と共に佃煮にします。
黄金出汁に炊いたシジミ、油揚げを入れて炊飯します。
元々小さな貝ですが、煮込むと更に縮みます。
しかし旨みは凝縮されて、より存在感が増します。
しっかりとした旨みの食べごたえのあるご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 水菜と揚げさんの卵とじ サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 560円
日中はまだ暖かい日が続いていますが、今週中頃から急激に寒くなるようです。
寒シジミと言われるように、寒くなればシジミが美味しくなります。
シジミを昆布と共に佃煮にします。
黄金出汁に炊いたシジミ、油揚げを入れて炊飯します。
元々小さな貝ですが、煮込むと更に縮みます。
しかし旨みは凝縮されて、より存在感が増します。
しっかりとした旨みの食べごたえのあるご飯です。
◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 水菜と揚げさんの卵とじ サラダブロッコリー
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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