今日の献立
紅葉も見頃を終え、落ち葉の季節になりました。
落ち葉もしばらくは綺麗ですが、すぐに枯れ葉になってしまいます。
私はと言うと、日々のお弁当の献立とおせちのことで四苦八苦しています。
しかしこれも楽しい作業ではありますかね。
kodaiji light up
本日は、チリメン山椒ご飯です。
瀬戸内のチリメンジャコと紀州の実山椒を使った炊き込みご飯です。
京都にはチリメン山椒屋さんがたくさんあります。
チリメン山椒は言わずと知れた高級珍味で、チリメンジャコと実山椒を佃煮にしたものです。
お好きな方も多いと思いますが、絶妙な取り合わせですね!
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げとチリメン山椒を入れて炊飯します。
上品なおじゃこの甘みにピリッとした山椒がお味を引き締めます。
◆おかず◆ 南瓜(栗風吹)の含め煮 高野豆腐の卵とじ スナップえんどうのサラダ
◎税込勉強価格 570円
落ち葉もしばらくは綺麗ですが、すぐに枯れ葉になってしまいます。
私はと言うと、日々のお弁当の献立とおせちのことで四苦八苦しています。
しかしこれも楽しい作業ではありますかね。
kodaiji light up
本日は、チリメン山椒ご飯です。
瀬戸内のチリメンジャコと紀州の実山椒を使った炊き込みご飯です。
京都にはチリメン山椒屋さんがたくさんあります。
チリメン山椒は言わずと知れた高級珍味で、チリメンジャコと実山椒を佃煮にしたものです。
お好きな方も多いと思いますが、絶妙な取り合わせですね!
黄金出汁を調味し、きざんだ油揚げとチリメン山椒を入れて炊飯します。
上品なおじゃこの甘みにピリッとした山椒がお味を引き締めます。
◆おかず◆ 南瓜(栗風吹)の含め煮 高野豆腐の卵とじ スナップえんどうのサラダ
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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