今日の献立
本日は、揚げ舞茸ご飯です。
当店のメニューに揚げたゴボウのご飯があります。
一度、油で揚げることにより、香ばしくて旨みが出ます。
登場以来大人気で、今度はそれをマイタケでやろうという訳です。

マイタケを適当な大きさに切り、衣をつけてカラリと揚げます。
揚がればしばらく置き、更に食べやすく切ります。

マイタケは香りが強いキノコです。
油で揚げることにより、更に香りが増して香ばしくなります。

黄金出汁をベースに調味し、マイタケの衣揚げを入れて炊飯します。

なんとも美味な揚げゴボウご飯。
マイタケのお味もご想像の通りです!^ ^

◆おかず◆ 白菜とツナの煮浸し さつまいもの小倉和え リーフレタスのスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.