今日の献立
本日は、揚げ舞茸ご飯です。
当店のメニューに揚げたゴボウのご飯があります。
一度、油で揚げることにより、香ばしくて旨みが出ます。
登場以来大人気で、今度はそれをマイタケでやろうという訳です。
マイタケを適当な大きさに切り、衣をつけてカラリと揚げます。
揚がればしばらく置き、更に食べやすく切ります。
マイタケは香りが強いキノコです。
油で揚げることにより、更に香りが増して香ばしくなります。
黄金出汁をベースに調味し、マイタケの衣揚げを入れて炊飯します。
なんとも美味な揚げゴボウご飯。
マイタケのお味もご想像の通りです!^ ^
◆おかず◆ 白菜とツナの煮浸し さつまいもの小倉和え リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 550円
当店のメニューに揚げたゴボウのご飯があります。
一度、油で揚げることにより、香ばしくて旨みが出ます。
登場以来大人気で、今度はそれをマイタケでやろうという訳です。
マイタケを適当な大きさに切り、衣をつけてカラリと揚げます。
揚がればしばらく置き、更に食べやすく切ります。
マイタケは香りが強いキノコです。
油で揚げることにより、更に香りが増して香ばしくなります。
黄金出汁をベースに調味し、マイタケの衣揚げを入れて炊飯します。
なんとも美味な揚げゴボウご飯。
マイタケのお味もご想像の通りです!^ ^
◆おかず◆ 白菜とツナの煮浸し さつまいもの小倉和え リーフレタスのスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター