今日の献立
師走になりましたね。
今朝はまた一段と冷え、これから3ヶ月は一番寒い時期を迎えます。
当店毎年冬の恒例のポン酢とおせちも完売しました。
たくさんのお買い上げ、誠にありがとうございます。
本日は、レンコンご飯です。
初夏に出回る新レンコンも、寒くなるにつれ、ひねて食べごたえが出てきます。
レンコンもまたお正月には欠かせない食材です。
無数の穴は、先を見通す縁起物。
真冬のレンコンはむっちりとして、独特の美味しさがありますね。
レンコンの皮をむき、流水にさらします。
小口から食べやすく切り、更に水にさらします。
黄金出汁を調味し、レンコンと油揚げをいれて炊飯します。
もっちりシャッキリとした冬のレンコンご飯。
野菜のご飯も美味しいものです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込サービス価格 550円
今朝はまた一段と冷え、これから3ヶ月は一番寒い時期を迎えます。
当店毎年冬の恒例のポン酢とおせちも完売しました。
たくさんのお買い上げ、誠にありがとうございます。
本日は、レンコンご飯です。
初夏に出回る新レンコンも、寒くなるにつれ、ひねて食べごたえが出てきます。
レンコンもまたお正月には欠かせない食材です。
無数の穴は、先を見通す縁起物。
真冬のレンコンはむっちりとして、独特の美味しさがありますね。
レンコンの皮をむき、流水にさらします。
小口から食べやすく切り、更に水にさらします。
黄金出汁を調味し、レンコンと油揚げをいれて炊飯します。
もっちりシャッキリとした冬のレンコンご飯。
野菜のご飯も美味しいものです。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ チンゲン菜とがんも煮 五目ひじき
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター