今日の献立
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回は椎茸とブナシメジを使います。
大きな椎茸をざっくりと切ります。
炊くと小さくなりますので大きめに切りましょう。
ブナシメジは粗くちぎります。
黄金出汁を調味し、きのこときざんだ油揚げ、色味に人参を入れて炊飯します。
通年出回るきのこですが、秋だと風情がありますね。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 550円
今回は椎茸とブナシメジを使います。
大きな椎茸をざっくりと切ります。
炊くと小さくなりますので大きめに切りましょう。
ブナシメジは粗くちぎります。
黄金出汁を調味し、きのこときざんだ油揚げ、色味に人参を入れて炊飯します。
通年出回るきのこですが、秋だと風情がありますね。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら チンゲン菜の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター