今日の献立
当店でもマイバッグの持参率が増えてきました。
徐々にですが、ECO活動への取り組みが広がっています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♡
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目ご飯は意外にも当店ではあまりやりません。
関西ではかやくご飯でしょうか。
即ち、色々な具材を入れた炊き込みご飯のことです。
もちろん決まりはありませんから、各ご家庭で違いがあります。
好みの具材を入れ、好みのダシで炊きます。
ただ、正統派のかやくご飯はかしわ(鶏肉)は使いません。
鰹と昆布の出汁を使って勝負します。
それから欠かせないのはゴボウにコンニャク、油揚げ。
これらを入れると格好がつきます。
さて今回は、もちろんベースは黄金出汁です。
具材はゴボウの笹がき、きざんだ油揚げとコンニャク。
それからブナシメジと五種の煮豆(大豆、白いんげん、青えんどう、ひよこ豆、紅いんげん)を入れます。
豊富な具材で奥深い味わいに…
炊き込みご飯の王道!五目ご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ モロッコインゲンとがんも煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込サービス価格 550円
徐々にですが、ECO活動への取り組みが広がっています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♡
本日は、五目ご飯です。
久方ぶりの五目ご飯は意外にも当店ではあまりやりません。
関西ではかやくご飯でしょうか。
即ち、色々な具材を入れた炊き込みご飯のことです。
もちろん決まりはありませんから、各ご家庭で違いがあります。
好みの具材を入れ、好みのダシで炊きます。
ただ、正統派のかやくご飯はかしわ(鶏肉)は使いません。
鰹と昆布の出汁を使って勝負します。
それから欠かせないのはゴボウにコンニャク、油揚げ。
これらを入れると格好がつきます。
さて今回は、もちろんベースは黄金出汁です。
具材はゴボウの笹がき、きざんだ油揚げとコンニャク。
それからブナシメジと五種の煮豆(大豆、白いんげん、青えんどう、ひよこ豆、紅いんげん)を入れます。
豊富な具材で奥深い味わいに…
炊き込みご飯の王道!五目ご飯です。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ モロッコインゲンとがんも煮 名水モヤシの卵とじ
◎税込サービス価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター