今日の献立
本日は、鮪(まぐろ) ご飯です。
今回も那智勝浦産のまぐろを使います。
当店は今のところ、ここのマグロしか使っていません。
一時期のガソリン高騰の頃に値上がりした近海物のマグロですが、原油が値下がりしましても、マグロの価格は下がりません ┐( ̄ヘ ̄)┌

マグロをサッと霜降りし、余分な脂と臭みを抜きます。
水にさらした後、小さく身をほぐします。
上身を炊飯器に入れ、生姜をきかせてお出汁で炊飯します。
魚臭いイメージの鮪ご飯ですが、思いの他あっさりとしたご飯です。

◆おかず◆ 揚げ出し茄子 親芋のあんかけ 白ネギとピーマンのポン酢おかか和え


◎本日の価格 480円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.