今日の献立
本日は、2度目の若布(わかめ)ご飯です。
今回は鳴門の生わかめを使用します。
前回初めてのわかめご飯でしたが、思いの他好評でしてたので再登場です!
生のわかめをサッと湯がき、小さく切ってお出汁で炊飯します。
わかめは加熱すると色が悪くなりますので、半分の量を先に入れて炊飯し、残りは炊き上がってから投入します。
隠し味にちりめんじゃこと煎り胡麻を少々・・・磯の香りたっぷりの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ しきしき焼き 秋茄子の翡翠(ひすい)揚げ トマト酢
◎本日の価格 470円
【お知らせ】
当店では今年もおせちの販売をいたします。
献立につきましては入荷状況にもよりますので、まだはっきりとは決まっておりません。
お値段は、一段重(1~2人前)15,000円 二段重(3~4人前)30,000円 三段重(4~5人前)50,000円
素材や工程にはとことんこだわっております。
既製品を使わない完全手作りですので、作れる数には限りがあります。
先着順で定数になり次第終了いたしますので、早めのご予約をお願いいたします。
(ご予約には、お名前・ご住所・お電話番号をお知らせ下さい)
お引取りは31日(木)に当店店頭までお願いいたします。
今回は鳴門の生わかめを使用します。
前回初めてのわかめご飯でしたが、思いの他好評でしてたので再登場です!
生のわかめをサッと湯がき、小さく切ってお出汁で炊飯します。
わかめは加熱すると色が悪くなりますので、半分の量を先に入れて炊飯し、残りは炊き上がってから投入します。
隠し味にちりめんじゃこと煎り胡麻を少々・・・磯の香りたっぷりの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ しきしき焼き 秋茄子の翡翠(ひすい)揚げ トマト酢
◎本日の価格 470円
【お知らせ】
当店では今年もおせちの販売をいたします。
献立につきましては入荷状況にもよりますので、まだはっきりとは決まっておりません。
お値段は、一段重(1~2人前)15,000円 二段重(3~4人前)30,000円 三段重(4~5人前)50,000円
素材や工程にはとことんこだわっております。
既製品を使わない完全手作りですので、作れる数には限りがあります。
先着順で定数になり次第終了いたしますので、早めのご予約をお願いいたします。
(ご予約には、お名前・ご住所・お電話番号をお知らせ下さい)
お引取りは31日(木)に当店店頭までお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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