今日の献立
本日は、鯛飯(たいめし)です。
今回は五島列島の天然鯛を使います。
寒くなると同時に、鯛も脂がのってきておいしくなります。

いつものように、一度、酒蒸しにしてから炊飯します。
薬味はやはり生姜でしょうか・・・

◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・金時人参・えびす南瓜・白蒟蒻) 胡瓜の胡麻和え

◎本日の価格 530円

※前回のたいめしは開店と同時に即完売してしまい、沢山の方にご迷惑をおかけしました。
よって、今回は大盛りの販売はいたしません。ご了承下さい。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.