今日の献立
本日は、鯛飯(たいめし)です。
今回は五島列島の天然鯛を使います。
寒くなると同時に、鯛も脂がのってきておいしくなります。
いつものように、一度、酒蒸しにしてから炊飯します。
薬味はやはり生姜でしょうか・・・
◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・金時人参・えびす南瓜・白蒟蒻) 胡瓜の胡麻和え
◎本日の価格 530円
※前回のたいめしは開店と同時に即完売してしまい、沢山の方にご迷惑をおかけしました。
よって、今回は大盛りの販売はいたしません。ご了承下さい。
今回は五島列島の天然鯛を使います。
寒くなると同時に、鯛も脂がのってきておいしくなります。
いつものように、一度、酒蒸しにしてから炊飯します。
薬味はやはり生姜でしょうか・・・
◆おかず◆ 炊き合わせ(青首大根・金時人参・えびす南瓜・白蒟蒻) 胡瓜の胡麻和え
◎本日の価格 530円
※前回のたいめしは開店と同時に即完売してしまい、沢山の方にご迷惑をおかけしました。
よって、今回は大盛りの販売はいたしません。ご了承下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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