今日の献立
本日は、雑穀米です。
いつものように、国産100%の雑穀を使用します。
赤米、黒米も入りますので、ご飯の色はほんのり薄紅色になります。
おまけに餅米のようにむっちりもっちりとしますので、栄養たっぷりかつおいしいご飯になります。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ(リクエストです) 蕪の含め煮 トマトと玉子炒め
◎本日の価格 480円
しきしきポン酢が完成しました!
先日もお話しましたが、完全無添加の本物の味です。
1本 600円 になります・・・が、あまり利益はありません。
今回も素材にこだわり過ぎました。
★70本限定の売り切れご免です!
〔原材料〕
手搾り柚子果汁・酢橘(スダチ)果汁・本醸造醤油(ヒゲタ本膳)・京都の千鳥酢・道南産 真昆布・しきしきブレンド鰹節・大吟醸酒(凡)
どちらかと言えば、一般のポン酢ではなく、料理屋のポン酢という感じでしょうか?
添加物でごまかした市販のポン酢と比べてみて下さい。
いつものように、国産100%の雑穀を使用します。
赤米、黒米も入りますので、ご飯の色はほんのり薄紅色になります。
おまけに餅米のようにむっちりもっちりとしますので、栄養たっぷりかつおいしいご飯になります。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ(リクエストです) 蕪の含め煮 トマトと玉子炒め
◎本日の価格 480円
しきしきポン酢が完成しました!
先日もお話しましたが、完全無添加の本物の味です。
1本 600円 になります・・・が、あまり利益はありません。
今回も素材にこだわり過ぎました。
★70本限定の売り切れご免です!
〔原材料〕
手搾り柚子果汁・酢橘(スダチ)果汁・本醸造醤油(ヒゲタ本膳)・京都の千鳥酢・道南産 真昆布・しきしきブレンド鰹節・大吟醸酒(凡)
どちらかと言えば、一般のポン酢ではなく、料理屋のポン酢という感じでしょうか?
添加物でごまかした市販のポン酢と比べてみて下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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