今日の献立
本日は、椎茸ご飯です。
徳島県産のサンマッシュを使います。
椎茸を固くしぼった布巾でふきます。
水では洗いません。
キノコ類は水で洗うと、香りが流れ落ちてしまいます。
サッとふくだけでOKです。
石突を取り、スライスします。
スライスした椎茸、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
上がりに軸三つ葉をふれば、秋の炊き込みご飯の完成です。
◆おかず◆ 万願寺甘長の天ぷら 菊菜の白和え 蕪の含め煮
※昨日のおかずに蕪と書きましたが、積み忘れで白菜に変更しました。すみません!
◎本日の価格 480円
【お詫び】
昨日販売したポン酢ですが、ナント、お昼までに完売してしまいました。
ありがとうございます!
以後もたくさんのお問い合わせをいただきましたが、お断りした次第です。
よって、今年は後1回、ポン酢を仕込むことにしました。
今週末に仕込みますので、詰め上がるのは勤労感謝の日明けになるかと思います。
ご入用の方はお早めにご予約をお願いいたします。
徳島県産のサンマッシュを使います。
椎茸を固くしぼった布巾でふきます。
水では洗いません。
キノコ類は水で洗うと、香りが流れ落ちてしまいます。
サッとふくだけでOKです。
石突を取り、スライスします。
スライスした椎茸、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
上がりに軸三つ葉をふれば、秋の炊き込みご飯の完成です。
◆おかず◆ 万願寺甘長の天ぷら 菊菜の白和え 蕪の含め煮
※昨日のおかずに蕪と書きましたが、積み忘れで白菜に変更しました。すみません!
◎本日の価格 480円
【お詫び】
昨日販売したポン酢ですが、ナント、お昼までに完売してしまいました。
ありがとうございます!
以後もたくさんのお問い合わせをいただきましたが、お断りした次第です。
よって、今年は後1回、ポン酢を仕込むことにしました。
今週末に仕込みますので、詰め上がるのは勤労感謝の日明けになるかと思います。
ご入用の方はお早めにご予約をお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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