今日の献立
本日は、豆ひじきご飯です。
昨日、熊本県の天草から米ひじきが到着しました。
当店が使う乾物やかつをぶしは、九州から直接送っていただいております。

北海道産の大豆を軟らかく煮、水でサッと戻した米ひじきと共にお出汁で炊飯します。
ご飯に色気がないので人参でもきざんで入れましょう!
地味(滋味?)ですが、当店では人気のひじきご飯です。
やはりひじきが身体に良いからでしょうか?

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 蒸しなすび サラダブロッコリー

◎本日の価格 480円 

〈しきしきのお味噌汁〉
当店のお味噌汁は毎日お出汁をひいて作っております。
昆布は道南産、かつをぶしは当店オリジナルの混合節です。
元となる水にはもちろん活水を・・・
お味噌は時々変わりますが、現在は写真の香川の御膳味噌と長野の信州味噌をブレンドしております。

miso2.jpg

すでに毎日注文される方も多数おられますが、まだご賞味されていない方は一度召し上がってくださいまし。
一杯100円ですが、カップを洗ってお持ちくださると次回より10円引きです。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.