今日の献立
2回目のぽん酢の詰め込みが終了しました。
今回は柚子が少なかったので、萩の橙(だいだい)をプラスしました。
また、酸味を調整するのに、少し夏柑を入れてみました。
1回目とは若干配合が変わっていますが、無添加で仕上げてあります。
今回のものは、より深みが増した出来栄えのようです。
ご予約を下さったお客様は、どうぞご来店下さいませ。

◆先日お知らせしました、「おせち」も残り少なくなっております。
ご検討されている方はお早めにお願い致します。(申込用紙は当店にございます)

内容は下記のとおりです。※若干の変更あり

〔口取り〕丹波黒豆蜜煮・干し数の子土佐地漬け・唐墨・蒸し海胆・車蝦艶煮・イクラ醤油漬け・蒸し鮑(三段のみ)水晶銀杏・百合根シロップ煮・栗甘露煮・菜の花昆布〆
〔焼 肴〕天然鰤の味噌漬け・鰆の柚庵焼き・鰻巻き玉子・味噌松風
〔焚き合わせ〕穴子鳴門煮・鰊の甘露煮・棒鱈旨煮・鯛の子含め煮・早掘り筍土佐煮・海老芋旨煮・鮭の昆布巻き・花慈姑・梅花人参・冬姑椎茸甘露煮・蒟蒻オランダ煮・伊勢海老具足煮(三段のみ)
〔酢の物〕真鯛生寿し・狭腰生寿し・スモークサーモン砧巻き・酢蓮根・本柳葉魚南蛮漬け・長老木・菊花蕪・・・

本日は、きのこご飯です。
平茸としめじの親子きのこご飯になります。
最近、きのこ類が高値で困っています。
なんでも、テレビでエリンギが身体に良いと言ったからだとか・・・

◆おかず◆ もずくの天ぷら 南瓜の小倉和え レタスと油揚げの煮浸し

◎本日の価格 480円



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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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