今日の献立
本日は、京芋と京人参の炊き込みご飯です。
京芋とは筍芋で、京人参とは金時人参のことで、京野菜として有名です。
どちらもこれからが旬の野菜ですね。

筍芋の皮をむき、お米のとぎ汁で下茹でします。
金時人参は乱切りにします。
それぞれをお出汁に入れて炊飯します。
ふと、京料理を思い出してしまう炊き込みご飯です。

◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 青首大根のゴマ味噌田楽 紅トマトの玉子炒め

◎本日の価格 460円

【お知らせ】
本日もポン酢についてのお問い合わせを多数いただきました。
そこで、あと一回だけポン酢を仕込みたいと思います。
正真正銘、今回が最後になります。
限定50本ですので、お早めのご予約をお願い致します。
お渡しできるのは12月7日(月)からになりますので、お正月用にいかがでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。



 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.