今日の献立
本日は、京芋と京人参の炊き込みご飯です。
京芋とは筍芋で、京人参とは金時人参のことで、京野菜として有名です。
どちらもこれからが旬の野菜ですね。
筍芋の皮をむき、お米のとぎ汁で下茹でします。
金時人参は乱切りにします。
それぞれをお出汁に入れて炊飯します。
ふと、京料理を思い出してしまう炊き込みご飯です。
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 青首大根のゴマ味噌田楽 紅トマトの玉子炒め
◎本日の価格 460円
【お知らせ】
本日もポン酢についてのお問い合わせを多数いただきました。
そこで、あと一回だけポン酢を仕込みたいと思います。
正真正銘、今回が最後になります。
限定50本ですので、お早めのご予約をお願い致します。
お渡しできるのは12月7日(月)からになりますので、お正月用にいかがでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
京芋とは筍芋で、京人参とは金時人参のことで、京野菜として有名です。
どちらもこれからが旬の野菜ですね。
筍芋の皮をむき、お米のとぎ汁で下茹でします。
金時人参は乱切りにします。
それぞれをお出汁に入れて炊飯します。
ふと、京料理を思い出してしまう炊き込みご飯です。
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 青首大根のゴマ味噌田楽 紅トマトの玉子炒め
◎本日の価格 460円
【お知らせ】
本日もポン酢についてのお問い合わせを多数いただきました。
そこで、あと一回だけポン酢を仕込みたいと思います。
正真正銘、今回が最後になります。
限定50本ですので、お早めのご予約をお願い致します。
お渡しできるのは12月7日(月)からになりますので、お正月用にいかがでしょうか?
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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