今日の献立
あっという間の師走です。
しかし何なのでしょうか?月日の流れが早すぎます。 

本日は、長野県産のぶなしめじご飯です。
過去にしめじご飯は何度かやりましたが、「ぶなしめじ」は初めてです。
ただ、「ほんしめじ」というのはまた違いまして、こちらは天然のしめじをさします。
ルートはありますが、天然のほんしめじをご飯にすると1,000円以上になってしまいます。
高値といえば、今年は松茸の相場が高くてできそうもありません。
輸入物でも一度はやりたかったのですが、皆さん、いかがでしょう?

ぶなしめじを小さく裂き、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
秋も終わってもう冬ですが、キノコの香りはいいものですね。

◆おかず◆ ペコロスの天ぷら 蒸し大根の五目煮 サラダブロッコリー

◎本日の価格 470円

【お知らせ】
おせちのご予約は12月10日くらいまでにお願い致します。
あと、若干数OKです。
よろしくお願いします。

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.