今日の献立
あっという間の師走です。
しかし何なのでしょうか?月日の流れが早すぎます。
本日は、長野県産のぶなしめじご飯です。
過去にしめじご飯は何度かやりましたが、「ぶなしめじ」は初めてです。
ただ、「ほんしめじ」というのはまた違いまして、こちらは天然のしめじをさします。
ルートはありますが、天然のほんしめじをご飯にすると1,000円以上になってしまいます。
高値といえば、今年は松茸の相場が高くてできそうもありません。
輸入物でも一度はやりたかったのですが、皆さん、いかがでしょう?
ぶなしめじを小さく裂き、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
秋も終わってもう冬ですが、キノコの香りはいいものですね。
◆おかず◆ ペコロスの天ぷら 蒸し大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎本日の価格 470円
【お知らせ】
おせちのご予約は12月10日くらいまでにお願い致します。
あと、若干数OKです。
よろしくお願いします。
しかし何なのでしょうか?月日の流れが早すぎます。
本日は、長野県産のぶなしめじご飯です。
過去にしめじご飯は何度かやりましたが、「ぶなしめじ」は初めてです。
ただ、「ほんしめじ」というのはまた違いまして、こちらは天然のしめじをさします。
ルートはありますが、天然のほんしめじをご飯にすると1,000円以上になってしまいます。
高値といえば、今年は松茸の相場が高くてできそうもありません。
輸入物でも一度はやりたかったのですが、皆さん、いかがでしょう?
ぶなしめじを小さく裂き、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
秋も終わってもう冬ですが、キノコの香りはいいものですね。
◆おかず◆ ペコロスの天ぷら 蒸し大根の五目煮 サラダブロッコリー
◎本日の価格 470円
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おせちのご予約は12月10日くらいまでにお願い致します。
あと、若干数OKです。
よろしくお願いします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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