今日の献立
本日は、烏賊(イカ)ご飯です。
近海もののお刺身用スルメイカを使います。
海水の温度が下がるにつれ、スルメも大きく肉厚になってきました。
今回のスルメは子持ちでした。

スルメの甲羅とワタを抜き、身を開いて水洗いします。
小口から短冊に切っていきます。
濃厚なお出汁を引き、スルメと生姜を入れて炊飯します。
当店はタコ飯はよくやりますが、イカはあまりやりません。
でもこの両者、以外にお味は似ているんです。
ぜひ、ご賞味の上、一度お確かめください!

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し ホウレン草のゴマ汚し メークインのサラダ

◎本日の価格 480円

※明日27日(金)は、今年最後の銀杏ご飯です。

 
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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