今日の献立
本日は、ひじきご飯です。
通常、お弁当屋のひじきは中国、韓国産がほとんどですが、当店のひじきは熊本県天草産の米ひじきを使用しております。
ひじきを水で戻し掃除します。
お出汁を張り、ひじき、人参、油揚げと共に炊飯します。
なんとも磯の香り満点の炊き込みご飯です。
ところで、ひじきの栄養素は有名ですね。
カルシウムは牛乳の約12倍!
骨を強くし、骨粗しょう症の改善になります。
食物繊維はゴボウの約7倍!
便秘解消に役立ち、肥満防止にもなります。
鉄分は鶏レバーの約6倍!
冷え性、肩こり、貧血に効果があります。
また、美肌効果のあるビタミンAも豊富に含みます。
特に女性の方は摂った方が良さそうな食材ですね。
◆おかず◆ 新じゃがの空揚げ 水菜と揚げの卵とじ あしながブロッコリーのゴマ和え
◎本日の価格 470円
【お知らせ】
ポンズができております。
ご予約くださった方、どうぞご来店くださいませ。
通常、お弁当屋のひじきは中国、韓国産がほとんどですが、当店のひじきは熊本県天草産の米ひじきを使用しております。
ひじきを水で戻し掃除します。
お出汁を張り、ひじき、人参、油揚げと共に炊飯します。
なんとも磯の香り満点の炊き込みご飯です。
ところで、ひじきの栄養素は有名ですね。
カルシウムは牛乳の約12倍!
骨を強くし、骨粗しょう症の改善になります。
食物繊維はゴボウの約7倍!
便秘解消に役立ち、肥満防止にもなります。
鉄分は鶏レバーの約6倍!
冷え性、肩こり、貧血に効果があります。
また、美肌効果のあるビタミンAも豊富に含みます。
特に女性の方は摂った方が良さそうな食材ですね。
◆おかず◆ 新じゃがの空揚げ 水菜と揚げの卵とじ あしながブロッコリーのゴマ和え
◎本日の価格 470円
【お知らせ】
ポンズができております。
ご予約くださった方、どうぞご来店くださいませ。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター