今日の献立
12月も半ばになりましたね。
この分だと、お正月もすぐにやって来そうです。
最近は年末のおせちのことで余裕がまったくありません。
仕入先の情報によると、今年は昨年以上に慈姑(クワイ)が不作らしいです。
多くの店では中国からの輸入物が主でした。
国産は広島産のが何とかあったぐらいですかね。
本場、埼玉のものになると、1箱(小箱)¥12,000と言われました。
まったく恐ろしい値段です。
皆さん、慈姑を安く見つけたら、早めに買っておいて損はないですよ。
水に漬けて冷蔵庫で保存すると、十分持ちますので。
で、本日は、お待たせしました!牡蠣(カキ)ご飯です。
ワンコイン・・・とはいきませんが、なんとかお安くできました。
岡山県備前市の瀬戸内で育まれた生カキです。
今回はこの備前カキを10キロ仕入れました。
今シーズン初ですが、今年は最後のカキご飯になりますので、お見逃しなくお願いいたします。
◆おかず◆ 新じゃがサラダ ニュー小松菜と揚げさん 胡瓜の胡麻和え
◎本日の価格 530円
この分だと、お正月もすぐにやって来そうです。
最近は年末のおせちのことで余裕がまったくありません。
仕入先の情報によると、今年は昨年以上に慈姑(クワイ)が不作らしいです。
多くの店では中国からの輸入物が主でした。
国産は広島産のが何とかあったぐらいですかね。
本場、埼玉のものになると、1箱(小箱)¥12,000と言われました。
まったく恐ろしい値段です。
皆さん、慈姑を安く見つけたら、早めに買っておいて損はないですよ。
水に漬けて冷蔵庫で保存すると、十分持ちますので。
で、本日は、お待たせしました!牡蠣(カキ)ご飯です。
ワンコイン・・・とはいきませんが、なんとかお安くできました。
岡山県備前市の瀬戸内で育まれた生カキです。
今回はこの備前カキを10キロ仕入れました。
今シーズン初ですが、今年は最後のカキご飯になりますので、お見逃しなくお願いいたします。
◆おかず◆ 新じゃがサラダ ニュー小松菜と揚げさん 胡瓜の胡麻和え
◎本日の価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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