今日の献立
本日は、葉玉葱(はたまねぎ)ご飯です。
葉玉ねぎってご存知ですか?
新玉ねぎよりもまだ若い、葉まで食べられる若採りの玉ねぎです。
お味は辛味もなく甘いですね。
通常は早春の一時期にのみ出回りますが、今回のはかなりの走りです。
当然、普通の玉ねぎよりもかなり高値になります。
この葉玉ねぎを炊き込みご飯にします。
葉玉ねぎを玉の部分と葉に分けてざく切りします。
お出汁を張り、まず玉の部分を入れて炊飯します。
沸騰したら葉の部分も投入し、少し蒸らせば出来上がりです。
葉の香りと鱗葉(りんよう)の甘みが絶妙な葉たまねぎご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ グリーンリーフの卵炒め 聖護院大根(本物京都産)の風呂吹き
◎本日の価格 470円
葉玉ねぎってご存知ですか?
新玉ねぎよりもまだ若い、葉まで食べられる若採りの玉ねぎです。
お味は辛味もなく甘いですね。
通常は早春の一時期にのみ出回りますが、今回のはかなりの走りです。
当然、普通の玉ねぎよりもかなり高値になります。
この葉玉ねぎを炊き込みご飯にします。
葉玉ねぎを玉の部分と葉に分けてざく切りします。
お出汁を張り、まず玉の部分を入れて炊飯します。
沸騰したら葉の部分も投入し、少し蒸らせば出来上がりです。
葉の香りと鱗葉(りんよう)の甘みが絶妙な葉たまねぎご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ グリーンリーフの卵炒め 聖護院大根(本物京都産)の風呂吹き
◎本日の価格 470円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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