今日の献立
本日は、舞茸(まいたけ)ご飯です。
舞茸も久しぶりです。
それにしましても、キノコ類があまり安くなりませんね。
冬場は需要が増すことも理由ですが、それ以外にも訳がありそうです。

舞茸を小さくほぐし、人参と油揚げと共にお出汁で炊飯します。
舞茸も独特の香りがしますね。
他のキノコご飯と食べ比べてみて下さい。

◆おかず◆ 玉ねぎと小海老のかき揚げ 新キャベツと揚げさん 叩きキュウリ

◎本日の価格 470円

〔こだわりのおせち材料 3〕

良い慈姑(くわい)がありましたので早々に仕入れました。
市場でも最高級の河内くわいです。

kuwai.jpg

中国産の約5~6倍の値がつきます。
このように青いくわいは美味ですね。
皆さんも早めにご購入下さい。

 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.