今日の献立
本日は、じゃこ菜めしです。
ちりめんじゃこには、兵庫 瀬戸内産を。
菜っぱには、京都産 聖護院大根の葉をそれぞれ使います。
菜めしも真面目に作ればおいしいものですね。
ちりめんじゃこをサッと湯通しします。
聖護院大根の葉は小口より細かく切り、サッと湯通しし、塩をしておきます。
まず、昆布出汁で炊飯します。
沸いてきたらじゃこを投入し、炊きあがったらしばらく蒸らします。
菜っ葉を入れてザックリと混ぜればできあがりです。
◆おかず◆ 足長ブロッコリーの天ぷら 京芋の旨煮 白菜とツナの芥子和え
◎本日の価格 450円
当店は、本日をもって今年最後の営業となります。
ご贔屓にしてくださったお客様方には大変感謝をしております。
来年度も変わりなくご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
【年末年始のお知らせ】
12月26日(土)~1月6日(水)まで休業
7日(木)より平常通り営業いたします。
ちりめんじゃこには、兵庫 瀬戸内産を。
菜っぱには、京都産 聖護院大根の葉をそれぞれ使います。
菜めしも真面目に作ればおいしいものですね。
ちりめんじゃこをサッと湯通しします。
聖護院大根の葉は小口より細かく切り、サッと湯通しし、塩をしておきます。
まず、昆布出汁で炊飯します。
沸いてきたらじゃこを投入し、炊きあがったらしばらく蒸らします。
菜っ葉を入れてザックリと混ぜればできあがりです。
◆おかず◆ 足長ブロッコリーの天ぷら 京芋の旨煮 白菜とツナの芥子和え
◎本日の価格 450円
当店は、本日をもって今年最後の営業となります。
ご贔屓にしてくださったお客様方には大変感謝をしております。
来年度も変わりなくご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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