今日の献立
本日は、エリンギご飯です。
約5ヵ月ぶりになります。
今回は卸しの方のご協力もありましたが、ここのところエリンギが高値でなかなかできませんでした。
実は牡蠣(かき)めしも早期にやりたいのですが、お安く食べていただきたいと思うと、これまた難しいものがあります。
牡蠣めしは今しばらくお待ち下さい。
エリンギを小さくスライスし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
独特の風味とコリコリとした歯ごたえ・・・私は好きですねぇ~(?)
◆おかず◆ しきしきコロッケ 京芋のあんかけ 松坂農園・無農薬 白菜とツナの煮浸し
◎本日の価格 480円
約5ヵ月ぶりになります。
今回は卸しの方のご協力もありましたが、ここのところエリンギが高値でなかなかできませんでした。
実は牡蠣(かき)めしも早期にやりたいのですが、お安く食べていただきたいと思うと、これまた難しいものがあります。
牡蠣めしは今しばらくお待ち下さい。
エリンギを小さくスライスし、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
独特の風味とコリコリとした歯ごたえ・・・私は好きですねぇ~(?)
◆おかず◆ しきしきコロッケ 京芋のあんかけ 松坂農園・無農薬 白菜とツナの煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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