今日の献立
まずは昨日の鯛めしですが、あまりにも上品なお味の鯛でしたので、生姜は使わずに軸三つ葉で仕上げました。
鯛の味を生かしたかったので急きょ変更しました。
すみません!

本日は、約1年ぶりの銀杏(ぎんなん)ご飯です。
今回は熊本県産のL玉サイズの銀杏を使います。
決して御堂筋で拾ってきたものではありません(笑)

銀杏の鬼殻を金槌で割り、そのまた薄皮も剥き水に放ちます。
今回のものはそのままでは少し大きいので、包丁で半分に切ります。 
切った銀杏を昆布出汁に塩をきかせて炊飯します。
非常にもっちりとした、秋限定のご飯です。

◆おかず◆ 男爵フライ 秋茄子の煮浸し レタス玉子

◎本日の価格 480円

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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

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11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

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