今日の献立
秋雨前線の南下で不安定な天気になりそうです。
雨が降るとお客さまの足も鈍ります。
お昼の2時間が勝負の当店としましては厳しいものがあります。
しかし農作物のことを考えると、雨も必要なのですが…
本日は、煎り大豆と雑穀ご飯です。
北海道の鶴の子大豆をフライパンで香ばしく煎ります。
大豆は煮ると柔らかくなりますが、豆本来の甘みが失われます。
煎ると甘みを残したまま適度な歯応えがまたご馳走になります。
今回も国産の16穀米をプラスして、より食べ応えを増しましょう!
私は肉類を食べませんので主なタンパク質は豆から摂ります。
特に納豆は毎日。
その他、豆腐や豆菓子などもよく口にします。
大豆は畑の肉ともいわれ良質なタンパク質がたっぷりです。
炊飯は天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで。
更に今回は16穀も入りますので、かなり栄養満点なメニューになります!
◼️16穀米の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キャベツとちくわのカレー煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 580円
★よろしければカレー煮のお出しさしあげます!♪
【本日はサービス券の発行日です】
雨が降るとお客さまの足も鈍ります。
お昼の2時間が勝負の当店としましては厳しいものがあります。
しかし農作物のことを考えると、雨も必要なのですが…
本日は、煎り大豆と雑穀ご飯です。
北海道の鶴の子大豆をフライパンで香ばしく煎ります。
大豆は煮ると柔らかくなりますが、豆本来の甘みが失われます。
煎ると甘みを残したまま適度な歯応えがまたご馳走になります。
今回も国産の16穀米をプラスして、より食べ応えを増しましょう!
私は肉類を食べませんので主なタンパク質は豆から摂ります。
特に納豆は毎日。
その他、豆腐や豆菓子などもよく口にします。
大豆は畑の肉ともいわれ良質なタンパク質がたっぷりです。
炊飯は天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで。
更に今回は16穀も入りますので、かなり栄養満点なメニューになります!
◼️16穀米の内容は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キャベツとちくわのカレー煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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