今日の献立
早いもので11月になりました。
おせち料理の準備にとりかかる時期でもあり、慌ただしくなります。
今年は自家製ポン酢も検討中です。
決定までもうしばらくお待ち下さい。
本日は、子持ち鮎(アユ)ご飯です。
毎年3回ほど炊く鮎ご飯は春の稚鮎、夏の成魚、秋の落ち鮎です。
当店ならではの珍しい鮎ご飯は中々食せないのではないでしょうか?
もちろんスーパーにはありませんし、百貨店でも見つかりません。
料亭の献立などでは時々見かけることもあります。
岐阜の鮎、約100匹
今回は卵をびっしりと持った子持ち鮎が入荷。
たっぷりと使いますので贅沢感があります。
もちろんシーズンに1度だけですから、ぜひその醍醐味を味わって下さい。
◆おかず◆ 炊合せ(青首大根、ねじりコンニャク、紅葉ニンジン、がんもどき) レタスのスパゲティサラダ
◎税込出血価格 550円
おせち料理の準備にとりかかる時期でもあり、慌ただしくなります。
今年は自家製ポン酢も検討中です。
決定までもうしばらくお待ち下さい。
本日は、子持ち鮎(アユ)ご飯です。
毎年3回ほど炊く鮎ご飯は春の稚鮎、夏の成魚、秋の落ち鮎です。
当店ならではの珍しい鮎ご飯は中々食せないのではないでしょうか?
もちろんスーパーにはありませんし、百貨店でも見つかりません。
料亭の献立などでは時々見かけることもあります。
岐阜の鮎、約100匹
今回は卵をびっしりと持った子持ち鮎が入荷。
たっぷりと使いますので贅沢感があります。
もちろんシーズンに1度だけですから、ぜひその醍醐味を味わって下さい。
◆おかず◆ 炊合せ(青首大根、ねじりコンニャク、紅葉ニンジン、がんもどき) レタスのスパゲティサラダ
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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