今日の献立
本日は、鮟鱇(アンコウ)ご飯です。
初の試みのアンコウですが、お客様の間でも話題になっていました。
口が大きく扁平で身が柔らかいアンコウ。
まな板の上では切りにくく、吊るして捌きます。
西のふぐ、東のあんこうと言われるほど珍重される食材で、肝が美味しいのは有名です。
白身で柔らかく、鍋の季節には欠かせないこれからが旬のアンコウ。
特にコラーゲンが豊富で女性にはうれしい食材でしょうか。
一度煮つけた後に黄金出汁で炊飯します。
さてどのようなご飯になるのか。
ぜひご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 万願寺の天ぷら カレーキャベツ コンニャクの田楽
◎税込勉強価格 540円
初の試みのアンコウですが、お客様の間でも話題になっていました。
口が大きく扁平で身が柔らかいアンコウ。
まな板の上では切りにくく、吊るして捌きます。
西のふぐ、東のあんこうと言われるほど珍重される食材で、肝が美味しいのは有名です。
白身で柔らかく、鍋の季節には欠かせないこれからが旬のアンコウ。
特にコラーゲンが豊富で女性にはうれしい食材でしょうか。
一度煮つけた後に黄金出汁で炊飯します。
さてどのようなご飯になるのか。
ぜひご賞味くださいませ。
◆おかず◆ 万願寺の天ぷら カレーキャベツ コンニャクの田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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