今日の献立
本日は、鮟鱇(アンコウ)ご飯です。
初の試みのアンコウですが、お客様の間でも話題になっていました。

口が大きく扁平で身が柔らかいアンコウ。
まな板の上では切りにくく、吊るして捌きます。

西のふぐ、東のあんこうと言われるほど珍重される食材で、肝が美味しいのは有名です。

白身で柔らかく、鍋の季節には欠かせないこれからが旬のアンコウ。
特にコラーゲンが豊富で女性にはうれしい食材でしょうか。
一度煮つけた後に黄金出汁で炊飯します。


さてどのようなご飯になるのか。
ぜひご賞味くださいませ。

◆おかず◆ 万願寺の天ぷら カレーキャベツ コンニャクの田楽

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.