今日の献立
本日は、太刀魚(タチウオ)ご飯です。
まるで刀のように光り輝く体長の長い太刀魚は白身の高級魚です。
主に関西以南で上物が流通する今回は瀬戸内産。
香ばしく素焼きにして黄金出汁で炊飯します。
焼き魚として最上の太刀魚の独特の風味は食欲をそそります。
ご飯にしても美味。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ モヤシとサラダ菜の卵とじ 切干大根
◎税込勉強価格 540円
まるで刀のように光り輝く体長の長い太刀魚は白身の高級魚です。
主に関西以南で上物が流通する今回は瀬戸内産。
香ばしく素焼きにして黄金出汁で炊飯します。
焼き魚として最上の太刀魚の独特の風味は食欲をそそります。
ご飯にしても美味。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ モヤシとサラダ菜の卵とじ 切干大根
◎税込勉強価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/26)
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター