今日の献立
本日は、松茸(マツタケ)ご飯です。
シーズン二度目ですが、おそらく今回が最後になります。
凶作といわれる今年の松茸。
無論 輸入物も高く、通常なら今の時期、北米産が沢山並ぶのですが、市場には皆無です。
傘が大きく巨大な北米産はご飯にもってこいなのですが、今年はありません。
今並ぶのは主に中国とトルコ産。
特に中国産は圧倒的に多く、良質のものが多いようです。
今回もシメジとのブレンドとし、味香り良く、奥深い味わいのキノコご飯といたします。
もちろんベースは黄金出汁で本格的な松茸ご飯に。
ただし、あまり濃厚だと松茸が生きませんので、少し薄めて調整します。
皆さん大好きな松茸ご飯。
特に前回逃した方はぜひご賞味を!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 五目ひじき キュウリとジャコの酢の物
◎税込出血価格 590円
松茸といえば高価なイメージで、昨日、おいくらですか?と聞かれるお客様も・・
いえいえ、当店では驚きの価格でご提供いたします。
シーズン二度目ですが、おそらく今回が最後になります。
凶作といわれる今年の松茸。
無論 輸入物も高く、通常なら今の時期、北米産が沢山並ぶのですが、市場には皆無です。
傘が大きく巨大な北米産はご飯にもってこいなのですが、今年はありません。
今並ぶのは主に中国とトルコ産。
特に中国産は圧倒的に多く、良質のものが多いようです。
今回もシメジとのブレンドとし、味香り良く、奥深い味わいのキノコご飯といたします。
もちろんベースは黄金出汁で本格的な松茸ご飯に。
ただし、あまり濃厚だと松茸が生きませんので、少し薄めて調整します。
皆さん大好きな松茸ご飯。
特に前回逃した方はぜひご賞味を!
◆おかず◆ ナスの衣揚げ 五目ひじき キュウリとジャコの酢の物
◎税込出血価格 590円
松茸といえば高価なイメージで、昨日、おいくらですか?と聞かれるお客様も・・
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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