今日の献立
本日は、甘栗ご飯です。
市場に出たと思ったら、あっという間に消えた和栗。
季節柄、和栗を使いたかったのですが、8キロの栗を剥くのには時間がかかり過ぎます。
栗だけに時間を取られては、おかずが作れません。
よって、天津甘栗を使います。
ただ、甘栗を剥くのも大変です。
小さな甘栗を1つずつ剥き、包丁で半分に切ること6キロ。
時を要する仕事です。

amaguri.jpg ご飯用に調理した甘栗

新米に甘栗・・・あまーい栗と塩味の白飯。
シアワセを感じる秋です。

◆おかず◆ オクラの衣揚げ 炊き合わせ四品(大根・生芋蒟蒻・魚の揚げさん・人参)

◎サービス価格 500円

◇特別なお弁当◇
国産松茸ご飯弁当 お一つ 2,000円
最高峰の松茸が入荷しました。
ご予約のお客様だけの販売になります。


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しきしき
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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