今日の献立
11月のポン酢と12月のおせち。
今年も沢山の方からのお問い合わせをいただいております。
大変申し訳ありませんが、どちらもまだ未定です。

ポン酢は地元(兵庫県)でお願いして作っていただいている柚子を手搾りして作ります。
更に徳島県のスダチと山口県萩のダイダイの果汁、本醸造醤油、純米酢、吟醸酒、鰹と昆布が原料です。
もちろん、完全無添加。
これは以前、日本料理店で使っていた味を再現したもので、白身のお刺身や鍋料理向けの甘味を入れない大人の味です。
柚子の出来がまだ分かりませんので、仕込みが終わりましたら当ブログでお知らせした後に、ご予約を承りたいと思います。

それからおせち。
百貨店やスーパーなどでは9月の末ぐらいから予約の受付が始まっているようですね。
ちょっと早すぎませんか?
今年のおせち作りはまだ未定ですが、今月中には決定し、ご注文をお受けしたいと考えています。
20年以上も毎年作ってきたこだわりのおせちですから、ぜひやりたいのですが・・・


2009osechi.jpg こちらは '2009 製作の二段重です。


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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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