今日の献立
本日は、マグロ昆布ご飯です。
マグロの赤身と昆布を煮込んで佃煮にします。
身をほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
DHAやEPA、良質なタンパク質が摂れるマグロ。
また昆布は食物繊維やミネラルが豊富。
因みにミネラルは牛乳の約23倍。
カルシウムは約7倍。
鉄分は約39倍も優れています。
昆布といえば、当店の料理のベースの黄金出汁にも沢山使います。
もちろんご飯やおかず、お味噌汁にも生きています。
動物性の食事や合理的(化学的)な食品が多い世の中にあって、当店は出来る限り野菜と魚介、自然な食品、調味料の使用を心がけています。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら チンゲン菜とがんも煮 玉ねぎの卵とじ
◎税込勉強価格 550円
マグロの赤身と昆布を煮込んで佃煮にします。
身をほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
DHAやEPA、良質なタンパク質が摂れるマグロ。
また昆布は食物繊維やミネラルが豊富。
因みにミネラルは牛乳の約23倍。
カルシウムは約7倍。
鉄分は約39倍も優れています。
昆布といえば、当店の料理のベースの黄金出汁にも沢山使います。
もちろんご飯やおかず、お味噌汁にも生きています。
動物性の食事や合理的(化学的)な食品が多い世の中にあって、当店は出来る限り野菜と魚介、自然な食品、調味料の使用を心がけています。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら チンゲン菜とがんも煮 玉ねぎの卵とじ
◎税込勉強価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター