今日の献立
本日は、豌豆(エンドウ)ご飯です。
春が旬の豌豆ですから、まだ少し早いのかもしれません。
ただ、24節季では立春を過ぎれば春ですから食材もいち早く春のものになります。
特に料理屋さんの献立はもう春のものばかり。
市場ではホタルイカが並んでいますが、これは昨年のヒネでしょうね。
新物ももうすぐ献立に登場するでしょう。



今回の青豆は紀州うすいです。
関西では有名な紀州うすいですが、まだ大きさにバラつきが。
ちょっと早めの青豆ご飯で春の雰囲気を味わってください。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ エノキとブロッコリーの卵とじ 青首大根の田楽

◎本日の価格 490円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.