今日の献立
昨日の節分豆ご飯。
いつもより柔らかく煮た鶴の子大豆を使ってみました。
なかなか上品で、以外に美味しいものです。
今度、黒豆でもやってみようかな?と、思ったりしました。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
静岡の解禁を前に、紀州の釜揚げシラスを使います。
シラスは栄養の宝庫です。
頭から尻尾まですべてを食べるシラスは特にカルシウムが豊富。
当店は黄金出汁で炊飯しますので、さらに倍増します。
今回は上品にシラス本来の味を生かした味つけに。
イワシの子もタイに近づきますでしょうか?
◆おかず◆ 大根旨煮 春菊の卵とじ サラダブロッコリー
◎本日の価格 490円
いつもより柔らかく煮た鶴の子大豆を使ってみました。
なかなか上品で、以外に美味しいものです。
今度、黒豆でもやってみようかな?と、思ったりしました。
本日は、白子(シラス)ご飯です。
静岡の解禁を前に、紀州の釜揚げシラスを使います。
シラスは栄養の宝庫です。
頭から尻尾まですべてを食べるシラスは特にカルシウムが豊富。
当店は黄金出汁で炊飯しますので、さらに倍増します。
今回は上品にシラス本来の味を生かした味つけに。
イワシの子もタイに近づきますでしょうか?
◆おかず◆ 大根旨煮 春菊の卵とじ サラダブロッコリー
◎本日の価格 490円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター