今日の献立
本日は4年に1度のうるう日です。
だからどうしたと突っ込まれそうですが、ニンニク(229)の日でもあります。
もちろん当店は女性のお客様が多いので、ニンニクご飯はいたしません。
本日は、甘栗ご飯です。
うるう日とはまったく関係ありませんが、いつものように天津甘栗を使います。
当店の甘栗ご飯は毎回5キロの栗を使います。
甘栗もけっこう高値でして、実現するまでしばらくかかりました。
やっと予算内で卸してくれる問屋さんを見つけたのが約1年前。
それからは年に数回炊いています。
クリにサツマイモにカボチャ・・・女性は皆さんお好きなようで。
今回は昆布出汁で炊飯しましょう!
甘ーい栗にゴマ塩がキリッとお味をひきしめます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白菜と豆もやしの卵とじ 国産ブロッコリー
◎サービス価格 500円
★昨日のブログを見られたお客様より、さっそく差し入れをいただきました。
とれとれのイカナゴで作られた自家製のくぎ煮!
何か催促したみたいですみません。
ありがとうございます。
美味しくいただきました。
だからどうしたと突っ込まれそうですが、ニンニク(229)の日でもあります。
もちろん当店は女性のお客様が多いので、ニンニクご飯はいたしません。
本日は、甘栗ご飯です。
うるう日とはまったく関係ありませんが、いつものように天津甘栗を使います。
当店の甘栗ご飯は毎回5キロの栗を使います。
甘栗もけっこう高値でして、実現するまでしばらくかかりました。
やっと予算内で卸してくれる問屋さんを見つけたのが約1年前。
それからは年に数回炊いています。
クリにサツマイモにカボチャ・・・女性は皆さんお好きなようで。
今回は昆布出汁で炊飯しましょう!
甘ーい栗にゴマ塩がキリッとお味をひきしめます。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 白菜と豆もやしの卵とじ 国産ブロッコリー
◎サービス価格 500円
★昨日のブログを見られたお客様より、さっそく差し入れをいただきました。
とれとれのイカナゴで作られた自家製のくぎ煮!
何か催促したみたいですみません。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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