今日の献立
包丁と同じくらい愛着がある料理鍋。
慣れた鍋でないと上手く炊けません。

nabe.jpg 毎日洗うので大分と薄くなりました。

写真のものは数十年使い続けている矢床鍋(ヤットコナベ)です。
やっとこで挟んで持つので矢床鍋。
柄(持ち手)がないものは主に関西の料理人が好みます。
洗いやすく、重ねて収納できるので場所を取りません。
おそらく一生ものですね。


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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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