今日の献立
昨日の節分豆ご飯。
少し残りましたので私もお昼にいただきました。
この味、この味、やっぱり美味しいですねー!
実は私の一番好きなご飯。
今まで何種類作ってきたか分からないほどの炊き込みご飯ですが、私のNO.1です。
ただ、食べれて嬉しかったのか、悲しかったのか・・少々複雑です。
本日は、今年初めての貝ヒモご飯です。
ご存知、帆立貝(ホタテガイ)のヒモ(外套膜)のみを使った炊き込みご飯です。
ただ、この貝ヒモご飯。
貝ヒモ好きのお客様からあまりやらないでほしい、と釘を刺されています。
この献立は意外や意外、かなりの人気商品です。
お味がはっきりしているからでしょうか?
貝ひもが一番という方も多数おられます。
何度か申しましたが、初めは献立に困り、苦しまぎれに仕入れた貝ヒモ。
怪我の功名と言いましょうか、以外に美味しくすぐさま人気メニューに。
ともあれ、まだ一度も食してない方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 男爵の煮ころがし ワサビ菜の卵炒め 三度豆とがんも煮
◎税込価格 510円
少し残りましたので私もお昼にいただきました。
この味、この味、やっぱり美味しいですねー!
実は私の一番好きなご飯。
今まで何種類作ってきたか分からないほどの炊き込みご飯ですが、私のNO.1です。
ただ、食べれて嬉しかったのか、悲しかったのか・・少々複雑です。
本日は、今年初めての貝ヒモご飯です。
ご存知、帆立貝(ホタテガイ)のヒモ(外套膜)のみを使った炊き込みご飯です。
ただ、この貝ヒモご飯。
貝ヒモ好きのお客様からあまりやらないでほしい、と釘を刺されています。
この献立は意外や意外、かなりの人気商品です。
お味がはっきりしているからでしょうか?
貝ひもが一番という方も多数おられます。
何度か申しましたが、初めは献立に困り、苦しまぎれに仕入れた貝ヒモ。
怪我の功名と言いましょうか、以外に美味しくすぐさま人気メニューに。
ともあれ、まだ一度も食してない方はぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 男爵の煮ころがし ワサビ菜の卵炒め 三度豆とがんも煮
◎税込価格 510円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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