今日の献立
本日は、零余子ご飯です。
今年は終わったムカゴでしたが、リクエストをいただきました。
特にムカゴが好きなお客様は、ムカゴの時は大盛りにされます。
因みに大盛りはご飯とおかずが約1.5倍(+200円)。
ご飯だけが多い中盛り(+60円)、ご飯だけが少ない小盛り(−30円)もございます。
尚、特別盛りは事前予約以外は少しお時間をいただきます。
山芋の球芽のムカゴ。
香り、味、食感は小さいながらもしっかり山芋を感じさせます。
食べればホクホク、素朴で美味!♪
昆布出汁に赤穂の天塩で炊いたご飯によく合います。
名残りのムカゴご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら パプリカの甘酢漬け 壬生菜とがんも煮
★壬生菜(みぶな)
京の伝統野菜の壬生菜が久々に入荷しました。
水菜に似ていますが、先の葉が平たく丸い感じです。
冬野菜の代表で、少しピリッとした食味です。
◎税込サービス価格 560円
今年は終わったムカゴでしたが、リクエストをいただきました。
特にムカゴが好きなお客様は、ムカゴの時は大盛りにされます。
因みに大盛りはご飯とおかずが約1.5倍(+200円)。
ご飯だけが多い中盛り(+60円)、ご飯だけが少ない小盛り(−30円)もございます。
尚、特別盛りは事前予約以外は少しお時間をいただきます。
山芋の球芽のムカゴ。
香り、味、食感は小さいながらもしっかり山芋を感じさせます。
食べればホクホク、素朴で美味!♪
昆布出汁に赤穂の天塩で炊いたご飯によく合います。
名残りのムカゴご飯をどうぞお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら パプリカの甘酢漬け 壬生菜とがんも煮
★壬生菜(みぶな)
京の伝統野菜の壬生菜が久々に入荷しました。
水菜に似ていますが、先の葉が平たく丸い感じです。
冬野菜の代表で、少しピリッとした食味です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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