今日の献立
本日は、いか下足ご飯です。
大きな赤イカの下足(ゲソ=足)を使います。

赤イカの下足は太く大きいのですが、加熱しても固くなりません。
小口からスライスし、太いところは更に食べやすく切ります。
黄金出汁を調味し、生姜をきかせてゲソと油揚げを入れて炊飯します。

下足は身よりも食感が良く、好きな方も多いです。
居酒屋さんのゲソ塩や、唐揚げ、天ぷら、煮物にしても美味。
炊き込みご飯も中々イケますので、ぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 サツマイモの小倉煮 リーフレタスのスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.