今日の献立
本日は、イカナゴ新子ご飯です。

瀬戸内の春の風物詩のイカナゴ漁。
やはり今年も不漁で高値になりました。

当店でも大抵は一度だけの入荷ですが、逃した方がどうしても食べたい!と仰るので頑張って仕入れてきました。
お腹がオレンジ色の最上品です。

黄金出汁を調味し、生姜をきかせて油揚げと共にイカナゴを入れて炊飯します。

イカナゴは出回る時期が極端に短く仕入れが難しい食材です。
今回はタイミング良く安く仕入れましたので、少しお勉強いたします。

前回より増量した最後のイカナゴご飯をぜひご賞味ください!

◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産)

◎税込勉強価格 570円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.