今日の献立
本日は、イカナゴ新子ご飯です。
瀬戸内の春の風物詩のイカナゴ漁。
やはり今年も不漁で高値になりました。
当店でも大抵は一度だけの入荷ですが、逃した方がどうしても食べたい!と仰るので頑張って仕入れてきました。
お腹がオレンジ色の最上品です。
黄金出汁を調味し、生姜をきかせて油揚げと共にイカナゴを入れて炊飯します。
イカナゴは出回る時期が極端に短く仕入れが難しい食材です。
今回はタイミング良く安く仕入れましたので、少しお勉強いたします。
前回より増量した最後のイカナゴご飯をぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産)
◎税込勉強価格 570円
瀬戸内の春の風物詩のイカナゴ漁。
やはり今年も不漁で高値になりました。
当店でも大抵は一度だけの入荷ですが、逃した方がどうしても食べたい!と仰るので頑張って仕入れてきました。
お腹がオレンジ色の最上品です。
黄金出汁を調味し、生姜をきかせて油揚げと共にイカナゴを入れて炊飯します。
イカナゴは出回る時期が極端に短く仕入れが難しい食材です。
今回はタイミング良く安く仕入れましたので、少しお勉強いたします。
前回より増量した最後のイカナゴご飯をぜひご賞味ください!
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 切干大根の五目煮 サラダブロッコリー(国産)
◎税込勉強価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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