今日の献立
本日は、穴子と九条ネギのご飯です。
めったに買えない淡路の真あなご。
瀬戸内のあなごは肉厚でかなり高価です。

九条ネギも葉ネギの王様です。
京の伝統野菜に指定される青ネギで高級品です。

あなごは一度煮付けます。
食べやすく切り、柔らかく炊いて、その煮汁を黄金出汁で割ります。

九条ネギはぶつ切りにし、白い部分とあなご、油揚げを入れてあなごの出汁で炊飯します。
炊けたら九条ネギの青い部分を投入し、少し蒸らしてザックリ混ぜて粉山椒をふりましょう!

◆おかず◆ 揚げ出しなすび 春キャベツと揚げさんのサッと煮 トマスパ

◎税込出血価格 580円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.