今日の献立
本日は、菜の花ご飯です。
今年も地元大阪産の種先菜(若菜)が入荷しました。
今日は雛祭りですから、ハマグリでも買いたかったのですが、今の時期は高騰します。(><)

菜の花を食べやすく切りサッと湯通しします。
天然真昆布の昆布出汁に赤穂の天塩のみで炊飯します。

早春の菜の花はちょっとほろ苦く、春の息吹が感じられます。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 水菜とがんも煮 名水モヤシと油揚げの卵とじ

◎税込サービス価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.