今日の献立
本日は、貝ひもご飯です。
久方ぶりの貝ひもですが、リクエストにお応えして仕入れてきました。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部分(外套膜)を使った珍味で主に酒の肴にされます。
コリコリとした長い部位は、食感よく甘味があり、噛めば噛むほど味が出ます。
そのまましがんでもOK、サッと炙ると更に風味よくこれはたまりませんね。笑
当店ではもちろん炊き込みご飯にいたします。
少し硬い貝ひもは、玉酒に浸して柔らかくします。
戻したらご飯に馴染むよう食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、貝ひもの戻し汁をブレンドし、油揚げと共に炊飯します。
最初は日々の献立のネタ切れから始めた貝ひもはたちまち大ヒット!
今では定番に仲間入りした人気のご飯です。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 鳴門金時の小倉煮 太もやしの卵とじ
◎税込勉強価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
久方ぶりの貝ひもですが、リクエストにお応えして仕入れてきました。
貝ひもとはホタテ貝のヒモの部分(外套膜)を使った珍味で主に酒の肴にされます。
コリコリとした長い部位は、食感よく甘味があり、噛めば噛むほど味が出ます。
そのまましがんでもOK、サッと炙ると更に風味よくこれはたまりませんね。笑
当店ではもちろん炊き込みご飯にいたします。
少し硬い貝ひもは、玉酒に浸して柔らかくします。
戻したらご飯に馴染むよう食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、貝ひもの戻し汁をブレンドし、油揚げと共に炊飯します。
最初は日々の献立のネタ切れから始めた貝ひもはたちまち大ヒット!
今では定番に仲間入りした人気のご飯です。
◆おかず◆ ブロッコリーのカレー天ぷら 鳴門金時の小倉煮 太もやしの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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